Документы для оформления визы во Францию

Список документов, необходимых для получения визы во Францию.



Взрослые:
- Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3,5 месяцев)
- Ксерокопия 1 страницы з/паспорт - 3 копии – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
- 3 цветные фотографии* Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
*пример, для заполнения анкеты необходим Adobe Reader версии 7 или выше, который можно скачать с официального сайта разработчика здесь
- Ксерокопия всех страниц (даже пустых) российского общегражданского паспорта
- Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, подписью о доходах (не менее 20 тыс. руб.) с указанием адреса и телефона, ИНН,КПП организации .Обязательно должна быть указана дата выдачи справки. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ НЕ БОЛЕЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ
- Спонсорское письмо +копии документов, подтверждающих родство (в случаи спонсорства) + копия страницы с фото российского паспорта спонсирующего лица
- анкета, для заполнения анкеты необходим Adobe Reader версии 7 или выше, который можно скачать с официального сайта разработчика здесь. Анкету необходимо распечатать и приложить к перечисленным выше документам. Также анкету можно заполнить у нас в офисе
Для студентов также обязательна Справка из института ,ксерокопия студ.билета _+ спонсорское письмо от родителей с подтверждающими родство документами +копия страницы с фото российского паспорта спонсирующего лица!!!!!!

Дети:
- Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3,5 месяцев)
- Ксерокопия 1 страницы з/паспорт - 3 копии – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
- 3 цветные фотографии* Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
*пример
- Ксерокопия всех страниц (даже пустых) российского общегражданского паспорта (если он есть).
- Свидетельство о рождении (оригинал) + ксерокопия (даже если есть Российский паспорт). Сделать копию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
- Справка с места учебы с указанием адреса и тел. школы
- Справка с места работы родителей на фирменном бланке с печатью, подписью о доходах (не менее 20 тыс. руб.) с указанием адреса и телефона, ИНН,КПП организации .Обязательно должна быть указана дата выдачи справки. СРОК ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ НЕ БОЛЕЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ
- Спонсорское письмо от родителей

- Нотариально заверенное согласие от двух родителей на выезд ребенка за рубеж Сделать ксерокопию ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия должна быть не нотариально заверена!!!!!
- Ксерокопия первых страничек паспортов родителей (страница с фото)
- анкета, для заполнения анкеты необходим Adobe Reader версии 7 или выше, который можно скачать с официального сайта разработчика здесь. Анкету необходимо распечатать и приложить к перечисленным выше документам. Также анкету можно заполнить у нас в офисе.
В согласии должны быть указаны:
1. ФИО руководителя группы
2. Сроки поездки (можно чуть больше)
3. В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФРАНЦИЮ
4. Статья 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Согласно новому требованию:
1. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
• оба родителя подают документы на визу
• один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
• у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей.
- Это могут быть как два согласия (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

2. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
• ребенок едет с мамой, папа остается в стране
• ребенок едет с папой, мама остается в стране
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 согласия:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).



СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА ОДИН МЕСЯЦ СО ДНЯ ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ У НОТАРИУСА ДО ДНЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ!


ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (оригинал), если фамилии ребенка и родителей различаются.
2. В случае если кто-то из родителей умер, предоставить оригинал свидетельства о смерти или нотариально заверенную копию
3. Предоставить также старый загранпаспорт (если он был).

Стоимость французской визы:
50 евро + 1155 рублей (оплата в рублях по курсу ЦБ+2%)
Дети (до 6 лет) – 15 евро+1155 рублей (оплата в рублях по курсу ЦБ+2%)

 
SEO by Artio